POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA APP REPSOL MOVILIDAD ELÉCTRICA

 

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

El Responsable del tratamiento de sus datos por el uso de la aplicación Repsol Movilidad Eléctrica (en adelante, la “App”) es Repsol Comercializadora de Electricidad y Gas, S.L.U. (en adelante, “Repsol CEyG”) con domicilio en social en Calle Isabel Torres nº 19 – Santander.

Si tiene alguna consulta relativa a protección de datos puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos de Repsol CEyG a través del correo electrónico protecciondedatos@repsolluzygas.com.

 

¿Con qué finalidad y legitimación tratamos sus datos?

Repsol CEyG informa al interesado, o a estos efectos, el usuario de la App, que sus datos personales serán tratados por Repsol CEyG, con las siguientes finalidades:

 

·       Facilitar el alta y uso de Repsol Movilidad Eléctrica. Tratamiento necesario para la gestión y mantenimiento de la prestación de los servicios a través de la App.

·       Gestionar posibles incidencias que puedas sufrir y canalizar sugerencias, quejas y consultas. Tratamiento necesario para la gestión y mantenimiento de la prestación de los servicios a través de la App.

·       Realizar encuestas con el fin de poder verificar la calidad de la App, de las comunicaciones, de los procedimientos de Repsol CEyG, del trato recibido, así como de los productos del Grupo Repsol. Repsol CEyG realizará encuestas de satisfacción entre los usuarios de la App. Este tratamiento se basa en el interés legítimo de Repsol CEyG. El interesado siempre podrá oponerse a este tratamiento de sus datos personales por parte de Repsol CEyG.

·       Cumplir con las obligaciones de índole contable, legal, fiscal y administrativa. Tratamiento basado en el cumplimiento de obligaciones legales.

·       Remitirle, por cualquier vía, principalmente electrónica, ofertas de productos y/o servicios propios similares a los contratados por usted del sector de la movilidad eléctrica. Este tratamiento se basa en el interés legítimo del Comercializador. El interesado siempre podrá oponerse a este tratamiento de sus datos personales por parte de Repsol CEyG.

·       La App Repsol Movilidad Eléctrica dispone entre sus funcionalidades la de geolocalización. Repsol CEyG tratará sus datos de geolocalización con la finalidad de conocer su ubicación y posibilitar el uso de la App. Como usuario podrá libremente activar y desactivar sus datos de geolocalización, no obstante, se advierte que, para el uso de algunas de las funcionalidades incluidas en la App Repsol Movilidad Eléctrica, como la de iniciar el navegador del dispositivo móvil para llegar a la ubicación del terminal de recarga, entre otras, resulta necesario tener activados los datos de geolocalización. En concreto, el tratamiento de sus datos de geolocalización, si mantiene activa la geolocalización, cumplirá, entre otras, las siguientes finalidades: (i) facilitarle la información de los puntos de recarga más cercanos donde puede recargar su vehículo eléctrico o (ii) segmentar la información publicitaria o comercial que le pueda remitir Repsol CEyG y remitirle la misma en función de sus preferencias y ubicación. Activar la geolocalización en su dispositivo supone otorgar su consentimiento a Repsol CEyG para tratar esta información. Este tratamiento solo será realizado si Repsol CEyG cuenta con el consentimiento del interesado.

 

·       Enriquecer su perfil cliente del grupo Repsol, obteniendo para ello información de la que son titulares otras empresas del grupo Repsol con el fin de elaborar un perfil completo de cliente y poder remitirle información comercial personalizada sobre los productos y servicios identificados más abajo y analizar patrones de comportamiento con fines de internos de big data y conocimiento integral del cliente en todas sus relaciones con el grupo. Este tratamiento implica que autoriza a las demás empresas del grupo Repsol a compartir sus datos con nosotros. Este tratamiento solo será realizado si Repsol CEyG cuenta con el consentimiento del interesado.

·       Comunicar sus datos a otras empresas del grupo Repsol para que estas puedan enriquecer sus bases de datos obteniendo para ello información de la que son titulares otras empresas del grupo Repsol y analizar patrones de comportamiento con fines de internos de big data y conocimiento integral del cliente en todas sus relaciones con el grupo. Este tratamiento implica que autoriza a las demás empresas del grupo Repsol a compartir tus datos con la empresa que realice el tratamiento. Este tratamiento solo será realizado si Repsol CEyG cuenta con el consentimiento del interesado.

·       Remitir información comercial sobre los productos y servicios identificados más abajo de terceros. Todos los envíos de información comercial podrán realizarse por cualesquiera medios, incluidos electrónicos. Este tratamiento solo será realizado si Repsol CEyG cuenta con el consentimiento del interesado.

 

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que Repsol CEyG trata del interesado son los datos personales que este le ha facilitado, así como por el propio uso de la App Repsol Movilidad Eléctrica. En este sentido, el interesado garantiza que todos los datos que facilita a Repsol CEyG son de su titularidad o bien está autorizado para dicha cesión por el titular de los mismos.

Por otra parte, también podremos tratar datos facilitados por el grupo Repsol, previo consentimiento del interesado.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales a los que se tenga acceso se tratarán mientras el interesado no revoque su consentimiento o, en su caso, se oponga al tratamiento de sus datos para las finalidades antes indicadas. En este sentido, Repsol CEyG conservará los datos personales una vez concluya su uso para las mencionadas finalidades, debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado.

 

¿A quiénes comunicaremos sus datos?

Repsol CEyG comunicará los datos de los interesados a:

 

·        Autoridades y organismos públicos, para el cumplimiento de una obligación legal requerida.

·        Aquellos terceros que colaboren con Repsol CEyG y que permitan la consecución de las finalidades antes descritas en el marco de la prestación de sus servicios.

·        Terceros titulares de servicios o productos que Ud. voluntariamente solicite (p.ej., cuando quiera beneficiarse una oferta de otra empresa del grupo Repsol o de un partner o solicitar financiación).

·        El resto de empresas del grupo Repsol con fines de enriquecimiento y perfilado conforme se describe en el apartado “¿Con qué finalidad y legitimación tratamos sus datos?”.

 

¿Se realizan transferencias de datos a terceros países?

El tratamiento de los datos se realiza, con carácter general, por prestadores de servicios ubicados dentro del Espacio Económico Europeo o en países que han sido declarados con un nivel adecuado de protección.

En otros supuestos garantizamos la seguridad y legitimidad del tratamiento de los datos exigiendo a nuestros proveedores que dispongan de normas corporativas vinculantes que garanticen la protección de la información de manera similar a las que establecen las normas europeas, que se encuentren acogidos al Privacy Shield, en caso de prestadores de servicios en los EE. UU., o que suscriban las cláusulas tipo de la Unión Europea.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El cliente podrá, en relación con aquellos tratamientos que estén basados en la obtención de su consentimiento, retirar su consentimiento a través del procedimiento que se detalla en el siguiente párrafo.

 

El cliente puede ejercitar, si lo desea, los derechos de acceso, rectificación y supresión de datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, así como no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, remitiendo una comunicación por escrito al domicilio social de Repsol CEyG o a través de la dirección de correo electrónico dparcoleyg@repsolluzygas.com, adjuntando en ambos casos, a esta solicitud, copia del DNI o NIF.

 

¿Ante que autoridad puede ejercitar sus reclamaciones?

El interesado puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en relación con la respuesta que haya recibido de Repsol CEyG atender sus derechos.

 

En cualquier caso, podrá dirigirse inicialmente al Delegado de Protección de Datos de Repsol CEyG, a través de la dirección protecciondedatos@repsolluzygas.com para poder solucionar cualquier reclamación, con el fin de que podamos ayudarle a este respecto.